校医院院长岗位职责

时间:2018-05-15浏览:136设置

1根据国家法律、法令和方针、政策,在学校领导下,全面领导医院的工作,领导全院职工在医疗、护理、教学、科研、预防、行政、后勤等方面,不断进行改革创新。

2、制订医院工作计划,工作目标,按期布置、检查、督促、总结工作,并向上级领导汇报。

3、负责督促检查校医院工作人员岗位职责履行情况,制定、实施医院工作人员的考核、奖惩、聘任、调动和晋升等工作。

4、定期检查医院的各项工作及规章制度的落实情况,组织检查医院的工作质量,与员工保持密切联系,定期深入科室,发现问题及时解决,协调各科室的工作。

5、教育职工树立全心全意为人民服务的思想和良好的医德医风,积极组织业务学习,不断提高医疗服务质量。严防医疗事故的发生。

6、负责审批全院经费支出,杜绝不合理开支,合理调配使用全院人力。

7、负责各种流行病、传染病的预防、监测和信息收集工作。

8、及时研究处理全校师生员工对医院工作的意见。

9、抓好全院的思想政治工作和精神文明建设。

10、负责本部门的党风廉政建设、计划生育、防火、防盗等工作。