校医院
|
首页  部门新闻

校医院做好新冠疫苗接种保障工作


发布部门: 校医院  发布时间: 2021-03-30  浏览次数: 10

 新冠疫苗接种工作现场


 校党委副书记张志坚深入现场指导工作


 副校长苏东民深入现场指导工作


为构筑更加坚实的校园健康防线,建立新冠病毒免疫屏障,按照国家和省市区关于做好新冠病毒疫苗接种工作有关安排,3月25日,我校新冠疫苗接种工作在科学校区体育馆有序启动。校领导张志坚、苏东民深入疫苗接种现场指导工作。

学校高度重视此次新冠疫苗接种工作,严格按照疾控中心接种规范,分别设置了预检测温区、等待区、登记区、接种区、留观区和应急处置区。疫苗接种现场,师生有序排队入场,如实填写知情同意书和留观提示卡,校医院医护人员对接种人员的身体状况进行评估,告知疫苗接种禁忌症,提供健康知识咨询,讲解日常健康注意事项。校疫情防控各工作组通力合作、快速组织,认真做好沟通协调,确保新冠疫苗接种安全、规范、有序。学生志愿者做好程序引导、秩序维护等工作,接种现场秩序井然。截至当日晚上12时,共有近4000名师生完成第一针接种。

  下一步,学校将按照上级疫情防控指挥部关于新冠疫苗接种的工作安排,秉持“疫苗接种、人人有责,应接尽接、应快尽快”的原则,在两校区分阶段、分批次有序推进新冠疫苗接种工作。



郑州轻工业大学 校医院版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心

地址: 郑州市东风路5号