校医院开展医保政策宣讲系列活动

时间:2023-10-19浏览:50设置

为全面贯彻国家、省医疗保障部门和郑州市委、市政府关于推进驻郑大中专院校全日制在校大学生参加城乡居民基本医疗保险工作的有关要求,进一步提升大学生医保参保工作质量,更加全面保障学生健康利益,有效提高基本医保参保率,近日,校医院成立医保政策小分队主动对接深入各学院进行医保政策宣讲系列活动。

活动中,医保政策小分队普及大学生医保参保重要性、我市大学生异地就医创新举措、医保报销及门诊统筹等医保政策等内容,向学生发放医保政策宣传资料,宣传解读门诊及住院等方面的就诊流程及报销最新政策,切实增强参保学生对医保政策的知晓率和参与度,确保应保尽保、按时参保。

下一步,校医院将继续秉承服务学生为本,开展形式多样的政策宣讲活动,加大医保政策宣传力度,落实医疗保障各项政策,扎实做好大学生医保参保服务工作,为大学生健康保驾护航。