校医院圆满完成学校第三十七届校田径运动会医疗保障工作

时间:2023-10-23浏览:30设置

1019-1020日,我校在科学校区举办了第三十七届校田径运动会为保障运动会期间运动员医疗安全,校医院在现场设置医疗保障服务站,圆满完成赛会医疗保障服务。

为确保参赛运动员的竞技安全,校医院高度重视该项工作,提前制定突发事件应急预案选派业务骨干组成医疗保障救护组在运动会现场设置医疗保障服务站,并配备急救箱、氧气枕、急救药品、常用药品等,做好各种突发事件的应急准备工作,确保师生突发拉伤擦伤、晕厥等情况第一时间得到效处理。为期两天的运动会,医务人员分工合作,配合默契,认真细致的处理运动员们出现的各种擦伤、扭伤突发晕厥及其他不适症状,提供了及时有效的现场医疗保障。

下一步,校医院将继续以服务师生为己任,推进健康学校和急救教育试点学校相关工作,以建设促发展,为学校师生健康保驾护航