校医院开展急救教育知识技能培训

时间:2023-11-10浏览:30设置

为进一步提高校园师生的应急救护能力,普及急救知识技能,校医院联合联勤保障部队第九八八医院,于2023119日下午在我校开展了急救教育知识技能普及培训。

此次培训以理论讲座、模拟演示和实践练习相结合的方式展开。联勤保障部队第九八八医院急诊科医务人员通过PPT讲解了各种常见意外伤害的基本处置、海姆立克急救法、单人徒手心肺复苏、AED(自动体外除颤器)的使用方法等,并强调了心肺复苏在遇突发情况第一时间开展急救的重要作用。在技能操作练习现场,急诊科医务人员向老师们讲解了常见急症的现场处理,尤其是遇到呼吸、心跳骤停突发危急时刻,如何在“黄金4分钟”内正确、有效地进行心肺复苏及AED操作,挽救生命促进健康。培训讲解结束后,在场老师纷纷开始亲身实践,医务人员在一旁细心指导,及时纠正不规范动作,经过认真努力的操作练习,大家基本掌握了心肺复苏急救技能以及AED的使用方法。

急救教育是新时代学校卫生与健康工作的重要组成部分,加强学校急救教育是构建高质量学校卫生与健康教育体系的重要举措。本次急救教育知识技能培训,使老师们掌握了常见急症的基本知识,有效提升了急救意识与实操能力。下一步,校医院将持续开展校园急救教育知识技能系列培训,为创建营造健康、安全的校园环境提供坚实保障。