校医院开展2023年“世界艾滋病日”主题宣传活动

时间:2023-12-01浏览:18设置

2023121日是第36个“世界艾滋病日”,我国今年“世界艾滋病日”的宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。为强化青年学生等重点人群艾滋病警示性教育推动艾滋病防治工作高质量开展,提高师生对艾滋病的正确认识和预防意识,近日,校医院联合团委、学工部(处)、研工部、校计生办进行了预防艾滋病防治知识宣传系列活动。

1130日,两校区分别开展世界艾滋病日主题宣传系列活动。现场通过张贴宣传海报、发放宣传材料、提供现场咨询、发放宣传品等形式宣传普及艾滋病防知识技能,活动现场气氛热烈,师生积极参与知艾防艾有奖问答、要爱不要艾”小游戏艾防日线上知识竞答,“爱的抱抱”等活动

东风校区举办防艾知识宣讲会,邀请金水区总医院下辖的东风路街道办事处社区卫生服务中心主任段爱林为同学们讲解艾滋病传播途径、发病机理、症状预防防治措施,段主任提醒大家要养成良好的卫生生活习惯,注意保护自己,通过同伴教育科学普及艾防知识。

科学校区开展荧光夜跑活动,青年志愿者协会成员带领同学们手挥荧光棒,高喊防艾口号在操场集体奔跑,起到了很好的宣传效果,营造了全民广泛参与艾滋病防控工作的良好氛围。本次宣传活动共发放宣传折页5000防艾宣传笔记本钥匙扣暖贴靠枕等500份。

通过此次开展的艾滋病宣传教育系列活动,切实提高师生对艾滋病防治知识的知晓率,进一步增强师生的自我保护意识,增加了关爱帮助艾滋病人的责任感。同时这次活动号召更多的人参与到抗击艾滋病的行动中来,只有凝聚社会力量,我们才能合力共抗艾滋,用实际行动做自己健康的第一责任人。下一步,我们将以多形式常态化开展艾滋病防知识宣传活动,更好地维护师生身体健康和生命安全。