校医院开展急救教育知识技能培训

时间:2023-12-01浏览:43设置

为进一步提高校园师生的应急救护能力,普及急救知识技能,2023121日,校医院联合河南省慈善联合总会讲师团在科学校区体育馆音乐厅开展了急救教育知识技能普及培训。

培训以理论讲座、模拟演示和实践练习相结合的方式展开。由河南省慈善联合总会讲师团通过PPT讲解了心肺复苏、AED(自动体外除颤器)的使用方法、气道异物梗阻、创伤救护及各种常见意外伤害的基本处置。培训现场强调了在遇突发情况时第一时间有效开展心肺复苏术及使用AED在提高急救能力方面的重要作用。技能操作练习现场,在场师生踊跃参加技能实操,医务人员在一旁细心指导,及时纠正不规范动作,经过认真努力的操作练习,大家基本掌握了心肺复苏急救技能以及AED的使用方法。

本次应急救护培训活动提高了广大师生的急救意识,增强了应急反应能力,使师生掌握了基本急救技能,学到了危急情况下的正确处理方式。下一步,校医院继续对全校师生开展急救教育知识技能系列培训,树立“人人讲安全,个个会应急”的安全意识,筑牢生命安全防线,助推急救教育试点学校建设。