校医院圆满完成第三十八届校田径运动会医疗保障工作

时间:2024-04-28浏览:10设置

427日,我校第三十八届田径运动会在科学校区体育场隆重开幕。为期两天运动会刚刚落幕,校医院医疗团队以专业、高效的服务圆满完成了医疗保障任务,为运动会的顺利进行提供了坚实的医疗支持。

校医院高度重视,在运动会前进行了全面的准备工作成立校医院医疗保障团队制定医疗救护工作预案对急救药品设备等进行了补充和更新对医疗人员进行专业培训,提高应急处理能力力争为师生提供全方位医疗保障服务。

运动会期间,医护人员坚守岗位,密切关注运动员们的身体状况,一旦发现晕厥、扭伤、擦伤、抽筋等突发情况,立即进行专业处理校医院医疗保障团队共处理了十起擦伤、扭伤头晕、恶心呕吐等运动伤害,并对几起较为严重的伤害进行了及时的现场处理确保运动员们能够得到及时有效的现场医疗救护。

校医院医疗保障团队的专业表现赢得了师生们的一致好评,圆满完成了校运动会的医疗急救保障工作。下一步,校医院将继续以服务师生为己任,提升专业素养,加强专业培训,为全校师生健康服务保驾护航,为学校加快建设成为特色鲜明的高水平大学做出新的贡献。