校医院邀请校党委讲师团开展专题宣讲报告会

时间:2024-05-08浏览:10设置

为深入学习贯彻全国两会和学校第五次党代会精神,57日下午,校医院邀请校党委讲师团成员李燕博士在校医院三楼会议室进行专题宣讲。报告会由直属党支部书记陈勇主持。

报告会上,李燕博士围绕《推动经济社会高质量发展——深入学习贯彻2024年全国两会精神》的主题展开整场报告。报告内容全面系统、深刻精准,理论联系实际、深入浅出,详细解读了全国两会的重点、要义和精髓,尤其对于“新质生产力”进行了详细的阐述。习近平总书记指出,新质生产力特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。发展新质生产力是推动经济高质量发展的内在要求和重要着力点,而技术创新是发展新质生产力的核心要素。此次专题宣讲报告会为进一步学习领会两会精神,贯彻落实两会精神提供了指引和帮助。同时,李燕博士带领大家系统学习了学校第五次党代会工作报告。

会议强调,全体教职工要切实提高政治站位,以此次学习为契机,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、学习全国“两会”精神同学校第五次党代会精神等贯通推进,统一到学校事业发展上来,找准找实工作的切入点和结合点,立足实际、凝心聚力、明确目标、真抓实干,以饱满的热情、扎实的工作,转化为推动学校高质量发展的强大动力。