校医院举办党纪学习教育读书班

时间:2024-05-06浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和《关于举办党纪学习教育读书班的通知》要求,428-30日,校医院直属党支部在科学校区党员活动室召开党纪学习教育读书班,全体党员参会,会议由直属党支部书记陈勇主持。

428日下午,直属党支部书记陈勇传达了学校党委书记黄荣杰在党纪学习教育开班式的讲话和专题党课内容,对校医院党纪学习教育读书班进行了安排部署,向每名党员同志赠送《中国共产党纪律处分条例》,并以《学条例、守党纪、忠诚干净勇担当》为题作专题辅导报告。读书班采取书记领学、案例研讨、个人自学和集中研讨相结合的方式进行,推动党纪学习教育走深走实。

430日上午,在党纪学习教育读书班集中研讨中,与会人员集体观看由中央党校任进教授主讲“《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及总则解读”视频,针对新修订的《条例》展开深入讨论,聚焦《条例》中违反政治纪律、组织纪律和廉洁纪律行为的处分,进行逐章逐条、逐字逐句地学习,加深对总则内容的理解与认识,全面提高党性修养和综合素养。与会人员结合个人体会、学习感悟及岗位职责,依次进行交流分享

直属党支部书记陈勇强调,校医院将以此次读书班为契机,持续开展党纪学习教育。一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设提出的一系列新理念、新思想、新战略;二是要妥善安排日常工作,科学制订个人学习计划,常学常新、常悟常进,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是坚持个人自学与集中学习相结合,准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,领会实质内涵、强化学思践悟,真正把《条例》学深学透学到位,将学习成果转化为日常工作合生活中的具体实践,用党规党纪校正思想和行动。