校医院联合郑州市红十字会开展急救教育知识技能培训系列活动

时间:2024-05-10浏览:10设置

深入贯彻落实全国教育大会精神,牢固树立健康第一的教育理念,以提升学生健康素养为核心,以普及急救知识技能为重点,以提高校园应急救护能力为目标,进一步推进我校全国急救教育试点学校建设工作,普及急救知识技能,近日,我校联合郑州市红十字会法律工作志愿服务队开展“应急救护知识进校园”培训活动。

授课开始,培训师资郑州红十字法律工作志愿服务队讲师冯海河通过身边的突发急症为切入点进行生动地讲解,突显了应急救护的重要性。采取“理论学习+示范演练+实操”双向互动的教学模式,以生动易懂的语言、形象活泼的比喻,就心肺复苏术、自动体外除颤仪AED常见急诊、意外伤害和突发事故等知识和技能进行了培训。师生们积极参与互动,分组进行实操训练,在校医院医师和红十字会志愿者的指导下进行实践操作。大家表现出极高的学习热情和积极性。通过反复练习和模拟演练,逐渐掌握了急救技能,增强了应对紧急情况的能力。

急救教育知识技能培训系列活动旨在营造人人学急救,急救为人人的良好氛围,让更多学会应急救护知识,在遇突发事件时能救、敢救、会救。下一步,学校将进一步深化急救教育的试点工作,加强急救师资队伍建设,提高师生急救意识,促进急救体系建设,为校园安全构建牢固防线,全力做好第二批全国学校急救教育试点建设和管理工作,使学校急救教育工作迈出新步伐、取得新成效。