急救教育

校医院组织参加AHA 基础生命支持培训考核

时间:2024-07-06浏览:10设置

为进一步巩固校医院医务人员应急救护能力,增强应急反应专业水平近日校医院邀请美国心脏协会(AHA)急救导师分别对两校区医务工作人员进行基础生命支持(BLS)系统培训,参训人员全部通过考核,并取得AHA颁发的基础生命支持(BLS)证书。

本次认证急救培训的内容共包括成人/儿童心肺复苏及自动体外除颤器、幼儿心肺复苏及自动体外除颤器、成人/儿童气道梗阻、幼儿气道梗阻等内容。培训通过标准AHA课件演示并结合讲师讲解,同时配合每一个环节开展了细致入微的操作体验,带数据监测的模拟人可供展开精准操作体验。在讲师团队的辅导下,参训人员反复多次地进行练习,及时纠正不规范动作。通过此次高阶急救培训课程医务人员深入学习识别了在多种致命紧急情况如何以安全、及时、高效、协作的方式提供高质量的心肺复苏(CPR),并有效使用自动体外除颤器(AED)及气道异物梗阻时解除窒息。

培训是学校急救教育迈向系统化、体系化的重要举措不仅巩固夯实了医务人员的急救理论知识,同时强化提升了急救实操技能,以便更好的为全校师生提供高水平急救服务和专业急救培训下一步,校医院继续对全校师生开展急救教育知识技能培训系列活动推动学校急救教育课程多样化、证书多元化有力助推急救教育试点学校建设。